Квасная каша с гречкой и овощами

26.04.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Обед
Категория
удмуртская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Квасная каша с гречкой и овощами
Квасная каша — традиционное блюдо удмуртской кухни, приготовленное из гречневой крупы, кваса и овощей. Вкусное, питательное и легкое блюдо, идеальное для семейных обедов. Основные ингредиенты: гречка, квас, картофель, лук и сливочное масло. Блюдо сочетает насыщенный овощной вкус с нежной текстурой каши и сладковатым привкусом кваса.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 500 мл кваса
  • 300 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите 500 мл воды в кастрюле. Добавьте гречневую крупу и варите до загустения, периодически помешивая.
Шаг 2
Нарежьте картофель и лук кубиками. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте квас в готовую кашу. Перемешайте, чтобы равномерно распределить жидкость.
Шаг 4
Добавьте обжаренные овощи, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, пока каша не станет густой.
Шаг 5
Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью или сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 15 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
4.5г
Насыщенные жиры
3.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 60 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг