Квасной пирог

31.07.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
60 мин
Квасной пирог
Квасной пирог — традиционное блюдо татарской кухни, сочетающее в себе нежное тесто и ароматную творожную начинку с квасом. Это блюдо подходит как для завтрака, так и для перекуса. Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка наполнена легкой кислинкой и сладостью изюма. Подается с чаем или молоком.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 200 мл кваса
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 200 г творога
  • 50 мл сливок
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и масло. Влейте квас и яйцо, замесите тесто. Оставьте на 20 минут для отдыха.
Шаг 2
Приготовьте начинку: взбейте творог, добавьте сливки, сахар и изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на части, раскатайте тонкие лепешки. Выложите начинку, сверните пироги и защепите края.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30-35 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогам остыть и подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
13.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг