Квасной пирог с кукурузной начинкой

07.07.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Квасной пирог с кукурузной начинкой
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее в себе кисло-сладкий вкус кваса и нежную кукурузную начинку. Пирог готовится с использованием местных продуктов, таких как квас, кукурузная мука и творог, что придаёт ему особую аутентичность. Подходит как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г кваса
  • 200 г творога
  • 100 г кукурузной муки
  • 2 штуки яйца
  • 1 штука лука
  • по вкусу соль
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте квас, кукурузную муку, творог, яйца, соль и обжаренный лук до однородной массы.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C и выпекайте 30 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг