Квасной суп с курицей и овощами

31.01.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Квасной суп с курицей и овощами
Традиционный чувашский суп на основе кваса, приготовленного с курицей, картофелем, морковью и луком. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и легкость кваса, обогащенного овощами и травами. Подается как горячее, так и прохладительное блюдо в зависимости от сезона.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г картофеля
  • 200 г
  • 1 луковица
  • 1 л кваса
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, очистите и нарубите морковь, лук и картофель. В кастрюлю налейте 1 литр кваса и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте курицу, морковь и лук, варите 15 минут. Затем введите нарезанный картофель и варите ещё 25 минут до готовности овощей.
Шаг 3
Уберите суп с огня, добавьте лавровые листа, перец и соль. Перемешайте и подавайте с зеленью или сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
5
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг