Квасной суп с курицей и овощами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный чувашский суп на основе кваса, приготовленного с курицей, картофелем, морковью и луком. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и легкость кваса, обогащенного овощами и травами. Подается как горячее, так и прохладительное блюдо в зависимости от сезона.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г картофеля
- 200 г
- 1 луковица
- 1 л кваса
- 2 лавровых листа
- по вкусу черный перец
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, очистите и нарубите морковь, лук и картофель. В кастрюлю налейте 1 литр кваса и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте курицу, морковь и лук, варите 15 минут. Затем введите нарезанный картофель и варите ещё 25 минут до готовности овощей.
Шаг 3
Уберите суп с огня, добавьте лавровые листа, перец и соль. Перемешайте и подавайте с зеленью или сметаной по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
5
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
2г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
