Квасные овощи с курицей

10.02.2025
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Квасные овощи с курицей
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, приготовленную в квасном соусе, с хрустящими овощами, маринованными в традиционном молдавском квасе. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для холодного ужина или закуски. Соус придает кисло-сладкий вкус, а овощи добавляют свежести и текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г огурцов
  • 100 г редиса
  • 100 мл кваса
  • 1 чайная ложка уксуса
  • по вкусу соль, перец, петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, огурцы и редис – тонкими ломтиками. Залейте овощи квасом, добавьте уксус, соль, перец и измельченную петрушку. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки. Добавьте маринованные овощи, перемешайте. Варите на среднем огне 10 минут. Подавайте с хлебом или как гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг