Квасные овощи с курицей
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, приготовленную в квасном соусе, с хрустящими овощами, маринованными в традиционном молдавском квасе. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для холодного ужина или закуски. Соус придает кисло-сладкий вкус, а овощи добавляют свежести и текстуры.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г огурцов
- 100 г редиса
- 100 мл кваса
- 1 чайная ложка уксуса
- по вкусу соль, перец, петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, огурцы и редис – тонкими ломтиками. Залейте овощи квасом, добавьте уксус, соль, перец и измельченную петрушку. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки. Добавьте маринованные овощи, перемешайте. Варите на среднем огне 10 минут. Подавайте с хлебом или как гарнир.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
