Квасцовый пирог с бараниной и тыквой

08.09.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Квасцовый пирог с бараниной и тыквой
Это блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус квасца с нежной бараниной и тыквой. Традиционный таджикский пирог, приготовленный с использованием домашнего квасца, овощей и свежего овса, создает насыщенный аромат и мягкую текстуру. Подается как горячее блюдо с зеленью и маслом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 кочан капусты
  • 1 тыква среднего размера
  • 2
  • 3
  • 1 стакан квасца
  • 200 г картофеля
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист
  • укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, капусту тонкой соломкой, тыкву и картофель кружочками, лук полукольцами, морковь натрите на терке.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте квасец, добавьте морковь, капусту, картофель и тыкву. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и укроп.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровый лист и укроп, разложите по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
25
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг