Квасцовый пирог с бараниной и тыквой
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус квасца с нежной бараниной и тыквой. Традиционный таджикский пирог, приготовленный с использованием домашнего квасца, овощей и свежего овса, создает насыщенный аромат и мягкую текстуру. Подается как горячее блюдо с зеленью и маслом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 кочан капусты
- 1 тыква среднего размера
- 2
- 3
- 1 стакан квасца
- 200 г картофеля
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
- укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, капусту тонкой соломкой, тыкву и картофель кружочками, лук полукольцами, морковь натрите на терке.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте квасец, добавьте морковь, капусту, картофель и тыкву. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и укроп.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровый лист и укроп, разложите по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
25
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
90 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
