Квиноа с креветками и соусом кевиче
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, питательную квиноа и острый соус кевиче, приготовленный с лимоном, чесноком и кинзой. Идеально подходит как основное блюдо или закуска, сохраняя баланс между легкостью и насыщенностью вкуса.
Ингредиенты
- 200 г квиноа
- 300 г креветок
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соуса кевиче
- 1 лимон
- 1 пучок кинзы
- 1 стакан кукурузы
- 2 помидора
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду и сварите квиноа согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и соус кевиче. Тушите 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 4
Смешайте готовую квиноа с креветками. Добавьте кукурузу и нарезанные помидоры.
Шаг 5
При подаче украсьте лимоном и свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
80 мг
Натрий
230 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
