Квиноа с креветками и соусом кевиче

26.08.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Квиноа с креветками и соусом кевиче
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, питательную квиноа и острый соус кевиче, приготовленный с лимоном, чесноком и кинзой. Идеально подходит как основное блюдо или закуска, сохраняя баланс между легкостью и насыщенностью вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г квиноа
  • 300 г креветок
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соуса кевиче
  • 1 лимон
  • 1 пучок кинзы
  • 1 стакан кукурузы
  • 2 помидора

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду и сварите квиноа согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и соус кевиче. Тушите 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 4
Смешайте готовую квиноа с креветками. Добавьте кукурузу и нарезанные помидоры.
Шаг 5
При подаче украсьте лимоном и свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 80 мг
Натрий 230 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг