Квиноа с морскими ежами и перуанским лимонным соусом

04.03.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Квиноа с морскими ежами и перуанским лимонным соусом
Это блюдо сочетает питательную квиноа с нежным вкусом морских ежей и остротой перуанского лимонного соуса, приготовленного из ají limo и свежего лимона. Подается как легкое основное блюдо или закуска, идеально подходящее для теплых дней.

Ингредиенты

  • 100 г квиноа
  • 2 штуки морских ежей
  • сок 2-х лимонов
  • 1 чайная ложка перуанского чили ají limo
  • 1/2 штуки красного лука
  • 1/4 стакана кинзы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Варите квиноа в воде согласно инструкции на упаковке, добавив немного соли. Оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте морские ежи на кубики, затем смешайте их с соком лимонов и перуанским чили ají limo. Оставьте мариноваться 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте красный лук мелкими кубиками и мелко порубите кинзу. Добавьте в маринад, перемешайте.
Шаг 4
Долейте оливковое масло и посолите. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Смешайте остывшую квиноа с морскими ежами и соусом. Подавайте с ломтиками авокадо или кукурузными чипсами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
23.8
Жиры всего
г
45.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.8 г
Клетчатка 6.2 г
Холестерин 25.9 мг
Натрий 1150 мг
Состав жиров
2.6г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
10.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1350 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.7 мг
Витамины
Витамин A 860 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 1.2 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.5 мкг