Кыргызский беш-баран

16.04.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кыргызский беш-баран
Кыргызский беш-баран — это традиционное блюдо, которое готовится из баранины, картофеля, лука, моркови и специй. Баранина нарезается кубиками и тушится с овощами, затем добавляются специи и томатная паста. Блюдо подается с лепешками или рисом.

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Картофель 3
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, тушить 5 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель, томатную пасту и специи, тушить 15 минут.
Шаг 4
Посолить по вкусу и подавать с лепешками или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг