Кыргызский беш-баран
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кыргызский беш-баран — это традиционное блюдо, которое готовится из баранины, картофеля, лука, моркови и специй. Баранина нарезается кубиками и тушится с овощами, затем добавляются специи и томатная паста. Блюдо подается с лепешками или рисом.
Ингредиенты
- Баранина 500 г
- Картофель 3
- Лук 1 штука
- Морковь 2
- Томатная паста 2 ст.л.
- Специи по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, тушить 5 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель, томатную пасту и специи, тушить 15 минут.
Шаг 4
Посолить по вкусу и подавать с лепешками или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
