Кыргызский бешпармак с курицей
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бешпармак — традиционное кыргызское блюдо, которое состоит из курицы, лапши и риса. Оно подается в традиционной кыргызской тарелке, а также может быть подано с овощами и специями. Это блюдо является популярным в Кыргызстане ито подается на праздники.
Ингредиенты
- курица (1 кг)
- лапша (200 г)
- рис (150 г)
- лук (1 шт)
- (1 шт)
- по вкусу соль ()
- по вкусу перец ()
- оливковое масло (2 ст.л.)
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте рис, промытый и обжаренный в масле, и курицу.
Шаг 4
Варите на медленном огне до готовности риса.
Шаг 5
Добавьте лапшу и готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
105
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
