Кыргызский бешпармак с курицей

17.03.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кыргызский бешпармак с курицей
Бешпармак — традиционное кыргызское блюдо, которое состоит из курицы, лапши и риса. Оно подается в традиционной кыргызской тарелке, а также может быть подано с овощами и специями. Это блюдо является популярным в Кыргызстане ито подается на праздники.

Ингредиенты

  • курица (1 кг)
  • лапша (200 г)
  • рис (150 г)
  • лук (1 шт)
  • (1 шт)
  • по вкусу соль ()
  • по вкусу перец ()
  • оливковое масло (2 ст.л.)

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте рис, промытый и обжаренный в масле, и курицу.
Шаг 4
Варите на медленном огне до готовности риса.
Шаг 5
Добавьте лапшу и готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
105
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг