Кыргызский кумыс из козлятины

18.12.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кыргызский кумыс из козлятины
Кумыс — традиционный напиток кыргызской кухни, но в данном случае речь идет о кумыс-кайма, который представляет собой суп из козлятины с овощами и специями. Этот бульон готовится на козлятине, а затем подается с овощами, такими как картофель, морковь и лук, и подается с кумысом, что придает ему уникальный вкус.

Ингредиенты

  • Козлятина 500 г
  • Картофель 3
  • Морковь 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Кумыс 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте козлятину на кусочки и залейте водой в кастрюле, доведите до кипения и снимите пену.
Шаг 2
Добавьте нарезанные картофель, морковь и лук, варите 30 минут на медленном огне.
Шаг 3
Добавьте чеснок, соль, перец и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте кумыс и доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 5
Подавайте с петрушкой и овощами, по желанию можно добавьте сметану.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг