Кыргызский куриный суп с грибами и лапшой

14.03.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кыргызский куриный суп с грибами и лапшой
Кыргызский куриный суп с грибами и лапшой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежный куриный бульон, свежие грибы и домашнюю лапшу. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы сохранить все витамины и вкусовые качества. Оно подается с лимоном и зеленью, что придает ему свежесть и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • курица (1 целая) 1 кг
  • грибы (свежие или замороженные) 200 г
  • лапша (домашняя) 100 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • лимон 1 штука
  • зелень (укроп, петрушка) 50 г

Инструкции

Шаг 1
1. Подготовьте курицу, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
2. Добавьте нарезанные грибы, лук, морковь и чеснок в бульон, варите 15 минут.
Шаг 3
3. Добавьте лапшу и варите еще 10 минут.
Шаг 4
4. Добавьте соль и перец по вкусу, разлейте по тарелкам.
Шаг 5
5. Подавайте с кусочком лимона и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
65
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 200 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг