Кыргызский куриный суп с грибами и лапшой
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кыргызский куриный суп с грибами и лапшой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежный куриный бульон, свежие грибы и домашнюю лапшу. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы сохранить все витамины и вкусовые качества. Оно подается с лимоном и зеленью, что придает ему свежесть и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- курица (1 целая) 1 кг
- грибы (свежие или замороженные) 200 г
- лапша (домашняя) 100 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- лимон 1 штука
- зелень (укроп, петрушка) 50 г
Инструкции
Шаг 1
1. Подготовьте курицу, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
2. Добавьте нарезанные грибы, лук, морковь и чеснок в бульон, варите 15 минут.
Шаг 3
3. Добавьте лапшу и варите еще 10 минут.
Шаг 4
4. Добавьте соль и перец по вкусу, разлейте по тарелкам.
Шаг 5
5. Подавайте с кусочком лимона и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
65
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
200 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
