Кыргызский курут

26.10.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
90 мин
Кыргызский курут
Курут — это традиционное кыргызское блюдо, которое готовится из баранины, овощей и различных специй. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также является популярным в праздничных и повседневных блюдах. Курут готовится на медленном огне, что позволяет мясу стать мягким и сочным, а овощи приобрести нежный вкус.

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Лук репчатый 2
  • Морковь 2
  • Картофель 3
  • Чеснок 3
  • Специи (паприка, тмин, перец) 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и картофель, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте баранину и специи, перемешайте.
Шаг 5
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 6
Уменьшите огонь и тушите 1 час.
Шаг 7
Добавьте чеснок и тушите еще 10 минут.
Шаг 8
Подавайте горячим с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг