Кыргызский куурдак с бараниной и луком
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Куурдак — это традиционное кыргызское блюдо, которое готовится из баранины, лука и различных специй. Оно подается как горячее блюдо ито используется для праздников и особых случаев. Куурдак можно подавать с рисом или с хлебом, и оно имеет насыщенный вкус благодаря специям и долгому приготовлению.
Ингредиенты
- баранина (грудка или бедро) 500 г
- лук репчатый 2
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 3
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1 ч. ложка
- оливковое масло 3 ст.л.
- вода 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Баранину нарежьте на кубики и замариновать в соли и перце на 30 минут.
Шаг 2
Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте баранину в сковороду, обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4
Залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 час.
Шаг 5
Подавать горячим, можно с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
