Кыргызский куурдак с говядиной и луком
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куурдак — традиционное кыргызское блюдо, которое готовится из говядины и лука. Оно отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Блюдо подается горячим,то с рисом или лепешкой.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Лук репчатый 2
- Морковь 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
Шаг 2
Нагреть масло в казане и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину и обжарьте до образования корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанную морковь и тушить 10 минут.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варите 20 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
80 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
