Кыргызский куурдак с говядиной и луком

28.11.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кыргызский куурдак с говядиной и луком
Куурдак — традиционное кыргызское блюдо, которое готовится из говядины и лука. Оно отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Блюдо подается горячим,то с рисом или лепешкой.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 2
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
Шаг 2
Нагреть масло в казане и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину и обжарьте до образования корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанную морковь и тушить 10 минут.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варите 20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 80 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг