Кыргызский куурдак с козлятиной

22.06.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
110 мин
Кыргызский куурдак с козлятиной
Куурдак — традиционное кыргызское блюдо, которое готовится из козлятины, картофеля, лука, моркови и других овощей. Это блюдото подается на праздники и семейные собрания, его вкус напоминает овощной суп с мясом, но с более насыщенным вкусом благодаря использованию специй и медленной варке.

Ингредиенты

  • Козлятина 500 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 100 г
  • Чеснок 3
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Лавровый лист 1 штука
  • Укроп 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте козлятину: очистите и нарезайте мясо на кусочки, промойте и замочите на 30 минут.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю козлятину, лук, морковь, чеснок, соль, перец, лавровый лист и 1 литр воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.
Шаг 3
Добавьте картофель и варите еще 20 минут до готовности.
Шаг 4
После готовности добавьте укроп и дайте настояться 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с лепешкой или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг