Кыргызский кырк-чакыр
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кыргызский кырк-чакыр — это традиционное кыргызское блюдо, которое готовится из копченой баранины, тушеных овощей и специй. Оно подается как горячее блюдо и является популярным на праздничных столах. Овощи добавляют свежесть и сочность, а копченая баранина придает блюду насыщенный вкус.
Ингредиенты
- баранина (копченая) 500 г
- картофель 300 г
- морковь 200 г
- лук репчатый 150 г
- чеснок 3
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1 ч. ложка
- смесь специй (куркума, паприка, кориандр) 1 ч. ложка
- оливковое масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и картофель, тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Приправьте солью, перцем и смесью специй, добавьте копченую баранину, нарезанную кубиками.
Шаг 5
Тушите еще 15 минут, периодически помешивая, до тех пор пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Добавьте измельченный чеснок и тушите 5 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим с хлебом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
