Кыргызский ламбовый пирог с зеленым луком

31.01.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Кыргызский ламбовый пирог с зеленым луком
Этот пирог сочетает нежный ламбовый фарш с хрустящим тестом и ароматом свежего зеленого лука. В Кыргызстане его готовят на праздниках и семейных застольях, подавая с салатом из овощей. Соус из томатной пасты и козьего сыра добавляет глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 штуки лука
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л бульона
  • 100 г козьего сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и жарьте 5 минут. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, соль и перец. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте муку, масло, яйцо, соль и воды. Раскатайте тонкое тесто и выложите его в форму. Сверху равномерно распределите ламбовый фарш, посыпьте козьим сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсьте свежим зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг