Кыргызский ламбовый суп с тыквой и барбарисом

13.02.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Кыргызский ламбовый суп с тыквой и барбарисом
Этот суп сочетает нежное мясо баранины, сладкий вкус тыквы и остроту барбариса, что делает его характерным для кыргызской кухни. Мясо и овощи тушатся в ароматном бульоне с добавлением специй, создавая насыщенный вкус и питательность. Подается с хлебом или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 200 г баранины
  • 300 г тыквы
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 штуки томатов
  • 1 ст. ложка барбариса
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 л воды
  • 1 ч. ложка сушеных трав

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и замаринуйте в соли и растительном масле на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, томаты – кружочками.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и мясо, обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте тыкву, томаты и барбарис, посолите по вкусу.
Шаг 5
Тушите на медленном огне 30 минут, пока мясо не станет мягким и овощи не разварятся.
Шаг 6
Перед подачей украсьте свежей зеленью и добавьте щепотку сушеных трав.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг