Кыргызский овощной пирог
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежные овощи, приготовленные на пару, и хрустящее тесто, обжаренное в масле. Блюдо подается с чайной ложкой соли и перцем, добавленными в тесто для усиления вкуса. В центре лежит секретный ингредиент — зеленый лук, который придает пирогу острый аромат и свежесть.
Ингредиенты
- 300 г лука
- 200 г
- 150 г картофеля
- 100 г говядины
- 2 яйца
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Мелко нарежьте говядину.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и говядину, готовьте 10 минут. Картофель добавьте в конце и готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Смешайте муку, соль, перец и молоко. Введите яйца и замесите тесто. Оставьте на 20 минут для отдыха.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в круглую форму, выложите овощи и мясо. Заверните тесто, защипните края и поставьте в духовку на 40 минут.
Шаг 5
Достаньте пирог, дайте остыть 10 минут и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
116
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
870 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
