Кыргызский овощной суп с козьим сыром

Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кыргызский овощной суп с козьим сыром
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, козий сыр и традиционные кыргызские специи, создавая насыщенный вкус и питательность. Подается с лепешками или хлебом, подчеркивая местные кулинарные традиции.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г
  • 1 лук
  • 100 г капусты
  • 50 г козьего сыра
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ч.л. черного перца
  • по вкусу соль
  • 1 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками, капусту – тонкими ломтиками. Козий сыр нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте бульон, добавьте морковь, картофель и капусту. Варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 3
Снимите с огня, добавьте козий сыр и черный перец. Перемешайте до полного расплавления сыра.
Шаг 4
Подавайте горячим, сдобив маслом и посыпав свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 18 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг