Кыргызский овощной суп с лапшой
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, лапшу и ароматные травы, приготовленные по традиционным кыргызским рецептам. Основой является овощной бульон, в который добавляют нежные лапши, картофель, морковь, лук и зелень. Вкусный и сытный, он идеально подходит для холодного времени года.
Ингредиенты
- 1 л воды
- 300 г картофеля
- 200 г
- 1 средняя луковица
- 100 г лапши
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли
- 50 г зеленого лука
- 50 г укропа
- 100 г кукурузных зерен
- по вкусу черного перца
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 5 минут на среднем огне. Влейте растительное масло и посыпьте паприкой.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в бульон. Варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте кукурузные зерна и варите еще 5 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте водой.
Шаг 4
Смешайте сваренную лапшу с овощным бульоном. Посыпьте нарубленным зеленым луком и укропом. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Варите 5 минут, пока лапша не вберет вкус бульона.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и каплей растительного масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
1.5г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
