Кыргызский овсяный пирог с яблоками и орехами

09.07.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кыргызский овсяный пирог с яблоками и орехами
Кыргызский овсяный пирог с яблоками и орехами — это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе традиционные ингредиенты кыргызской кухни. Овсянка добавляет блюду сытность, а яблоки и орехи придают сладкую и хрустящую текстуру. Этот пирог идеально подходит для завтрака или перекуса и легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 200 г
  • яблоки 3 шт
  • орехи (грецкие или миндаль) 100 г
  • яйца 2 шт
  • сахар 50 г
  • сливочное масло 100 г
  • сода 1 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • молоко 200 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте овсяные хлопья, измельчите их в блендере до состояния муки.
Шаг 2
Натрите яблоки на терке и добавьте в миску с овсянкой.
Шаг 3
Добавьте яйца, сахар, сливочное масло, соду и соль, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Постепенно добавьте молоко, чтобы получить густое тесто.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и вылейте тесто, чтобы сделайте тонкие оладьи.
Шаг 6
Приготовьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 7
Подавайте с медом или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 93 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1 мкг