Кыргызский печеный бараньи язык с овощами

Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кыргызский печеный бараньи язык с овощами
Традиционное киргизское блюдо, приготовленное из бараньего языка, тушёного с овощами и местными специями. Мясо получается нежным, а овощи — ароматными и насыщенными вкусом. Подается с хлебом или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 200 г бараньего языка
  • 1 штука
  • 2 штуки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г помидоров
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бараньи язык на небольшие кусочки, вымойте и обсушите. Морковь натрите на тёрке, лук порежьте кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте немного воды, добавьте морковь и помидоры, тушите 10 минут. Всыпьте бараньи язык, посолите, перемешайте. Залейте бульоном и тушите на медленном огне 30 минут. Посыпьте петрушкой перед подачей.
Шаг 3
Дайте блюду настояться 10 минут, затем подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг