Кыргызский пирог с говядиной и овощами

28.02.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кыргызский пирог с говядиной и овощами
Традиционный кыргызский пирог с начинкой из тонко нарезанной говядины, лука, моркови и чеснока. Тесто приготовлено с кумысом для мягкости и аромата. Блюдо подается горячим, с зеленью и овощным соусом, идеально сочетается с чаем или квасом.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 мл кумыса
  • 2 штуки яйца
  • по вкусу соль
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. смеси специй (куриный, кориандр, перец)

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, кумыс, яйца и соль в миске, замесите тесто и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте говядину тонкой соломкой, добавьте измельченный лук, натертую морковь, чеснок и специи, перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте пироги, выложите начинку и зашейте края.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Подавайте с зеленью и овощным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг