Кыргызский пирог с говядиной и овощами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционный кыргызский пирог с начинкой из тонко нарезанной говядины, лука, моркови и чеснока. Тесто приготовлено с кумысом для мягкости и аромата. Блюдо подается горячим, с зеленью и овощным соусом, идеально сочетается с чаем или квасом.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 мл кумыса
- 2 штуки яйца
- по вкусу соль
- 300 г говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. смеси специй (куриный, кориандр, перец)
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, кумыс, яйца и соль в миске, замесите тесто и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте говядину тонкой соломкой, добавьте измельченный лук, натертую морковь, чеснок и специи, перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте пироги, выложите начинку и зашейте края.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Подавайте с зеленью и овощным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
