Кыргызский түлкү күлөк

20.02.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Кыргызский түлкү күлөк — это национальное блюдо, которое готовится из телятины, картофеля, лука, моркови и специй. Блюдо подается с домашним хлебом и сметаной. Оно сочетает в себе нежность мяса и насыщенный вкус овощей, приготовленных в ароматном бульоне. Түлкү күлөк — это символ гостеприимства и традиций кыргызской кухни.

Ингредиенты

  • телятина (грудка) 500 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • сметана 200 мл
  • свежая петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Телятину нарежьте кубиками и замариновать с солью и перцем на 30 минут.
Шаг 2
В котелке довести до кипения воду, добавьте мясо, варите 15 минут, затем добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. варите еще 20 минут.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в бульон, варите 10 минут до мягкости.
Шаг 4
Последний шаг — добавьте сметану и петрушку, довести до кипения и выключите.
Шаг 5
Подавать с хлебом и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг