Кыргызский тушёный баранина с овощами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Это блюдо сочетает нежную баранину с овощами и ароматными специями, приготовленными в традиционном киргизском стиле. Мясо тушится до мягкости, а овощи добавляют сладковатую нотку, характерную для местной кухни. Подается с рисом или лепешками, что делает его сытным и вкусным.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 300 г
- 200 г лука
- 100 г картофеля
- 1 л воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, картофель – дольками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, посолите, добавьте перец, куркуму, томатную пасту и уксус. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 4
Добавьте морковь и картофель, продолжайте варите 20 минут до полной готовности овощей.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте сливочным маслом и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
