Кыргызский жареный баранина с картофелем и луком
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кыргызский жареный баранина с картофелем и луком — это традиционное блюдо, которое готовится из свежей баранины, нарезанной на кусочки и обжаренной на гриле. Затем к ней добавляют нарезанный картофель и лук, которые также обжариваются. Блюдо подается с чесночным соусом и свежими овощами.
Ингредиенты
- баранина 500 г
- картофель 3
- лук 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки.
Шаг 2
Обжарьте баранину на гриле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель и лук, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Подавайте с чесночным соусом и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
64
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
210 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
