Кыртык с баклажанами и помидорами
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Кыртык — традиционное башкирское блюдо из тушёного мяса, приготовленного с овощами. В этом рецепте используется баранина, баклажаны и помидоры, что придаёт мясу насыщенный вкус и аромат. Блюдо подаётся с рисом или лепёшками, подчёркивая национальные особенности башкирской кухни.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 головка лука
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана воды
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, баклажаны и помидоры — кружочками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Положите баклажаны, томаты, соль, перец и чеснок. Тушите на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте воду, доведите до кипения и готовьте ещё 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Подавайте кыртык с рисом или лепёшками, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
