Кызыл кебаб по-башкирски
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
105 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
105 мин
Кызыл кебаб – традиционное башкирское блюдо, приготовленное из свинины, яблок и лука. Мясо маринуется в смеси специй, затем смешивается с тонко нарезанными яблоками и луком, формируется в кебабы и жарится на решётке. Готовое блюдо подаётся с луком и зеленью, обладая насыщенным вкусом и хрустящей текстурой.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 яблока
- 1 лук
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1 ч. л. кориандра
- 50 г лука
- 20 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики размером 2 см и положите в миску.
Шаг 2
Нарежьте яблоки и лук тонкими полосками.
Шаг 3
Смешайте томатную пасту, масло, сахар, соль, перец и кориандр, добавьте к мясу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 5
Сформируйте кебабы, чередуя мясо, яблоки и лук.
Шаг 6
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло.
Шаг 7
Жарьте кебабы 30 минут, переворачивая каждые 10 минут.
Шаг 8
Подавайте с нарезанным луком и зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
