Кызыл кебаб по-башкирски

27.07.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
105 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
105 мин
Кызыл кебаб по-башкирски
Кызыл кебаб – традиционное башкирское блюдо, приготовленное из свинины, яблок и лука. Мясо маринуется в смеси специй, затем смешивается с тонко нарезанными яблоками и луком, формируется в кебабы и жарится на решётке. Готовое блюдо подаётся с луком и зеленью, обладая насыщенным вкусом и хрустящей текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 яблока
  • 1 лук
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 ч. л. кориандра
  • 50 г лука
  • 20 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики размером 2 см и положите в миску.
Шаг 2
Нарежьте яблоки и лук тонкими полосками.
Шаг 3
Смешайте томатную пасту, масло, сахар, соль, перец и кориандр, добавьте к мясу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 5
Сформируйте кебабы, чередуя мясо, яблоки и лук.
Шаг 6
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло.
Шаг 7
Жарьте кебабы 30 минут, переворачивая каждые 10 минут.
Шаг 8
Подавайте с нарезанным луком и зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг