Кызыл курма с бараниной и овощами

22.12.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Кызыл курма с бараниной и овощами
Кызыл курма — традиционное блюдо киргизской кухни, сочетающее нежное мясо баранины с ароматными овощами в томатном соусе. Это блюдо готовится с использованием лука, картофеля, помидоров и приправ, что делает его насыщенным по вкусу и питательным. Подходит для семейных обедов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 лук
  • 2 томата
  • 1 картофель
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Пассеруйте лук до прозрачности, добавьте нарезанные томаты и картофель. Варите 10 минут.
Шаг 3
Верните баранину в сковороду, добавьте муку, сахар, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте.
Шаг 4
Порциями добавьте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав зеленью и сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг