Кызыл курт с запечённым мясом и овощами
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
bashkirская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо объединяет традиционный башкирский кислый хлеб с запечённым говяжьим фаршем, нарезанными овощами и зеленью. Его аромат и кисло-сладкий вкус создают необычное сочетание, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г кызыл курта
- 300 г говяжьего фарша
- 1 средний лук
- 2
- 100 г кураги
- 50 г орехов
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Запеките их в духовке при 180°C в течение 20 минут до мягкости.
Шаг 2
Смешайте фарш с нарезанными овощами, солью, перцем и растительным маслом. Формуйте небольшие шарики и выложите их на противень.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку и запекайте при 180°C в течение 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Нарежьте кызыл курт тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Сверху разместите запечённые шарики с мясом и овощами.
Шаг 5
Добавьте нарезанную курагу и орехи. Заправьте салатом из зелени и масла по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
