Кызыл курт с запечённым мясом и овощами

19.09.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
bashkirская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Кызыл курт с запечённым мясом и овощами
Это блюдо объединяет традиционный башкирский кислый хлеб с запечённым говяжьим фаршем, нарезанными овощами и зеленью. Его аромат и кисло-сладкий вкус создают необычное сочетание, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г кызыл курта
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 средний лук
  • 2
  • 100 г кураги
  • 50 г орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Запеките их в духовке при 180°C в течение 20 минут до мягкости.
Шаг 2
Смешайте фарш с нарезанными овощами, солью, перцем и растительным маслом. Формуйте небольшие шарики и выложите их на противень.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку и запекайте при 180°C в течение 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Нарежьте кызыл курт тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Сверху разместите запечённые шарики с мясом и овощами.
Шаг 5
Добавьте нарезанную курагу и орехи. Заправьте салатом из зелени и масла по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг