Ла-пхет с креветками и кокосовым молоком

10.05.2025
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Завтрак
Категория
бирманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ла-пхет с креветками и кокосовым молоком
Ла-пхет — популярное блюдо, приготовленное из листьев мангового дерева, овощей, мяса или морепродуктов, варенное в кокосовом молоке. Это блюдото подают в Бирме на завтрак или как легкий обед. Его особенность — сочетание мягких листьев и богатого аромата кокоса.

Ингредиенты

  • листья мангового дерева - 100 г
  • креветки - 200 г
  • кокосовое молоко - 300 мл
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • томаты - 2 штуки
  • соль - по вкусу
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Листья мангового дерева промыть и нарезать.
Шаг 2
Креветки очистить и замочить в холодной воде на 10 минут.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко нарезать, томаты размять.
Шаг 4
В сковороде разогреть кунжутное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить нарезанные томаты и обжарить 2 минуты.
Шаг 6
Влить кокосовое молоко, добавить креветки и листья мангового дерева, варить 15 минут на медленном огне.
Шаг 7
Посолить по вкусу и подать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг