Ла-пхет с креветками и кокосовым молоком
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Завтрак
Категория
бирманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ла-пхет — популярное блюдо, приготовленное из листьев мангового дерева, овощей, мяса или морепродуктов, варенное в кокосовом молоке. Это блюдото подают в Бирме на завтрак или как легкий обед. Его особенность — сочетание мягких листьев и богатого аромата кокоса.
Ингредиенты
- листья мангового дерева - 100 г
- креветки - 200 г
- кокосовое молоко - 300 мл
- лук - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- томаты - 2 штуки
- соль - по вкусу
- кунжутное масло - 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Листья мангового дерева промыть и нарезать.
Шаг 2
Креветки очистить и замочить в холодной воде на 10 минут.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко нарезать, томаты размять.
Шаг 4
В сковороде разогреть кунжутное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить нарезанные томаты и обжарить 2 минуты.
Шаг 6
Влить кокосовое молоко, добавить креветки и листья мангового дерева, варить 15 минут на медленном огне.
Шаг 7
Посолить по вкусу и подать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
