Ладья с кокосовой стружкой и лимонным соусом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это традиционное филиппинское блюдо из курицы, запеченной в кокосовом молоке с добавлением острого лимонного соуса и хрустящей кокосовой стружки. Мясо получается нежным, а соус — ярким и освежающим, идеально дополняющим блюдо. Подается с рисом или овощами, подчеркивая аромат местных специй и экзотических ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 100 г кокосовой стружки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 ч. л. сахара
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте кокосовую стружку и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Сок лимона выжмите в миску, добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте до полного растворения сахара. Залейте соусом курицу, тушите 10 минут. Подавайте с рисом или овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
