Ладья с кокосовой стружкой и лимонным соусом

28.05.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ладья с кокосовой стружкой и лимонным соусом
Это традиционное филиппинское блюдо из курицы, запеченной в кокосовом молоке с добавлением острого лимонного соуса и хрустящей кокосовой стружки. Мясо получается нежным, а соус — ярким и освежающим, идеально дополняющим блюдо. Подается с рисом или овощами, подчеркивая аромат местных специй и экзотических ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте кокосовую стружку и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Сок лимона выжмите в миску, добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте до полного растворения сахара. Залейте соусом курицу, тушите 10 минут. Подавайте с рисом или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг