Лагман по-казахски
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Лагман — традиционное казахское блюдо, представляющее собой ароматный суп с тонкой лапшой, сочным мясом и овощами. В данном рецепте используется свинина, нарезанные овощи и специи, характерные для кухни Казахстана. Мясо тушится до мягкости, а лапша готовится в отдельной посуде, после чего все компоненты соединяются в бульоне с томатами и пряностями. Блюдо подается с зеленью и сметаной для усиления вкуса.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г лапши
- 2
- 1 сладкий перец
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. кумина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, перец — кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, доведите до кипения, добавьте свинину, морковь, перец и томаты. Тушите 30 минут.
Шаг 3
В отдельной сковороде налейте масло, добавьте кориандр, кумин, соль и перец. Влейте воду, добавьте лапшу и варите 10 минут. Соедините с бульоном, перемешайте. Подавайте с зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
