Лагман по-казахски

Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Лагман по-казахски
Лагман — традиционное казахское блюдо, представляющее собой ароматный суп с тонкой лапшой, сочным мясом и овощами. В данном рецепте используется свинина, нарезанные овощи и специи, характерные для кухни Казахстана. Мясо тушится до мягкости, а лапша готовится в отдельной посуде, после чего все компоненты соединяются в бульоне с томатами и пряностями. Блюдо подается с зеленью и сметаной для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г лапши
  • 2
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, перец — кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, доведите до кипения, добавьте свинину, морковь, перец и томаты. Тушите 30 минут.
Шаг 3
В отдельной сковороде налейте масло, добавьте кориандр, кумин, соль и перец. Влейте воду, добавьте лапшу и варите 10 минут. Соедините с бульоном, перемешайте. Подавайте с зеленью и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг