Лагман с грибами и кукурузой
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный узбекский лагман с нежной лапшой, тушёной говядиной, свежими грибами и кукурузой. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус и хрустящие овощи, приготовленные в традиционном узбекском стиле. Идеально подходит как основное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 300 г говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 банка кукурузы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 1 л воды
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Шампиньоны нарежьте пластинками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите мясо, тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте грибы, кукурузу и воду. Варите на среднем огне 15 минут. Влейте лапшу, варите 5-7 минут до готовности.
Шаг 4
Перед подачей посолите и приправьте перцем по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
