Лагман с грибами и кукурузой

21.01.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лагман с грибами и кукурузой
Ароматный узбекский лагман с нежной лапшой, тушёной говядиной, свежими грибами и кукурузой. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус и хрустящие овощи, приготовленные в традиционном узбекском стиле. Идеально подходит как основное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 300 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 банка кукурузы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Шампиньоны нарежьте пластинками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите мясо, тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте грибы, кукурузу и воду. Варите на среднем огне 15 минут. Влейте лапшу, варите 5-7 минут до готовности.
Шаг 4
Перед подачей посолите и приправьте перцем по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг