Лагман с курицей и овощами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лагман — это традиционное узбекское блюдо, приготовленное из лапши, курицы и овощей. Его отличает насыщенный вкус, сочетающий сочность мяса с пряными ароматами овощей и специй. Блюдо подается в горячем виде,то с добавлением зелени и сливочного соуса.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г лапши
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г помидоров
- 50 г зелени петрушки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, морковь и лук — на тонкие кружочки, помидоры — на дольки. Чеснок измельчите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте морковь, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
В это время отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Добавьте её в сковороду и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 5
Украсьте блюдо нарезанной зеленью петрушки и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
