Лахм би хан

19.06.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Лахм би хан
Лахм би хан — традиционное сирийское блюдо из тушеного баранины с булгуром, томатами и ароматными специями. Это сытное и ароматное блюдо подается с хлебом и овощами, идеально подходящее для семейных обедов или праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г булгура
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 20 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, помидоры — кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите баранину, перемешайте и тушите 10 минут. Добавьте кумин, корицу, гвоздику, соль и перец, продолжайте тушение 5 минут. Влейте нарезанные помидоры и чеснок, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 20 минут. Всыпьте булгур, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Выключите огонь, дайте блюду настояться 15 минут. Перед подачей добавьте лимонный сок и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 2
Перемешайте содержимое сковороды, проверьте вкус и при необходимости подсолите или поперчите. Подавайте горячим, с хлебом и свежими овощами, например, огурцами или луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг