Лахмакан с курицей и овощами
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лахмакан — это тонкие овальные лепёшки из теста, на которых поджаривают смесь курицы, овощей и специй турецкой кухни. Блюдо подаётся с зеленью и соусом, сочетая хрустящую основу с сочной начинкой. Тесто готовится из муки, воды и яиц, а начинка — из куриного фарша, лука, помидора, болгарского перца и ароматных приправ.
Ингредиенты
- 300 г куриного фарша
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 лук
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 пучок кинзы
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 болгарский перец
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, соль, перец и яйца, добавьте воду, чтобы получилось гладкое тесто. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте лук, помидор и болгарский перец мелкими кубиками. Натрите чеснок.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите фарш, кумин, куркуму и паприку. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи и кинзу, тушите ещё 5 минут. Убедитесь, что начинка не пересушена.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто в тонкие овальные лепёшки, выложите начинку и посыпьте кинзой.
Шаг 6
Поставьте лепёшки в духовку на 15 минут, пока тесто не подрумянится. Подавайте с оливковым маслом и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
