Лакричник с курицей и овощами по-малайзийски

30.04.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лакричник с курицей и овощами по-малайзийски
Ароматный суп-лакричник с курицей, овощами и острым грибным соусом, приготовленный по традиционному рецепту малайзийской кухни. Блюдо сочетает в себе нежные кусочки курицы, свежие овощи, лакричник и лепёшки, обогащённые специями и соевым соусом. Подача с зелёным луком и кунжутом добавляет остроты и хрусткости.

Ингредиенты

  • 200 г курицы
  • 100 г лакричника
  • 50 г лука
  • 100 г
  • 200 мл бульона
  • 2 ст. л. грибного соуса
  • 100 г лапши
  • 50 г кунжута
  • по вкусу соли
  • по вкусу чёрного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук и морковь — кубиками. Лакричник вымойте и обсушите.
Шаг 2
В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и курицу, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте грибной соус, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте лапшу, перемешайте, чтобы она размякла. Добавьте лакричник и кунжут, варите ещё 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зелёным луком и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг