Лакса с кокосовой кашей и креветками

25.06.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
55 мин
Лакса с кокосовой кашей и креветками
Это блюдо объединяет нежный вкус лаксы с богатой текстурой кокосовой кашей и хрустящими креветками. Лакса приготовлена из лука, чеснока, сои и кокосового молока, а каша добавляет мягкий кремовый оттенок. Подается с лососем и свежими овощами для баланса ароматов и питательности.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 г креветок
  • 50 г лосося
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г рикотты
  • 10 г кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте рис и варите 20 минут, пока не станет мягким. Откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, кокосовое молоко, соль и перец, тушите 10 минут.
Шаг 3
Поместите креветки и лосось в соус, готовьте 5 минут, пока рыба не станет мягкой. Перемешайте с рикоттой и морковью, нарезанной кубиками.
Шаг 4
Смешайте охлажденный рис с кокосовой лаксой, украсьте зеленым луком и кинзой. Подавайте теплым.
Шаг 5
Для кокосовой каше добавьте в соус 50 г рикотты и 100 мл кокосового молока, тушите 5 минут до гладкой консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг