Лакса с кокосовой кашей и креветками
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо объединяет нежный вкус лаксы с богатой текстурой кокосовой кашей и хрустящими креветками. Лакса приготовлена из лука, чеснока, сои и кокосового молока, а каша добавляет мягкий кремовый оттенок. Подается с лососем и свежими овощами для баланса ароматов и питательности.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 100 г креветок
- 50 г лосося
- 100 мл кокосового молока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 г рикотты
- 10 г кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте рис и варите 20 минут, пока не станет мягким. Откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, кокосовое молоко, соль и перец, тушите 10 минут.
Шаг 3
Поместите креветки и лосось в соус, готовьте 5 минут, пока рыба не станет мягкой. Перемешайте с рикоттой и морковью, нарезанной кубиками.
Шаг 4
Смешайте охлажденный рис с кокосовой лаксой, украсьте зеленым луком и кинзой. Подавайте теплым.
Шаг 5
Для кокосовой каше добавьте в соус 50 г рикотты и 100 мл кокосового молока, тушите 5 минут до гладкой консистенции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
