Лакса с кокосовой кашей и лососем

13.04.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Лакса с кокосовой кашей и лососем
Это блюдо объединяет нежный лосось с ароматной кокосовой кашей и пряными ингредиентами малайзийской кухни. Специи, такие как куркума и гвоздика, придают яркий вкус, а хрустящие овощи добавляют текстуру. Подается с рисом или лепешками и овощами на гарнир. Идеально для ужина или обеда, сочетая в себе тепло и свежесть.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г кокосовой кашей
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок кинзы
  • 50 г кедровых орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте картофель и обжаривайте 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте кокосовую кашь согласно инструкции на упаковке. Влейте в сковороду, добавьте лосось, соль и перец. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Перемешайте кинзу и кедровые орехи. Выложите на блюдо и полейте лимонным соком перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками, украшенным свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 65 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг