Лакса с кокосовой кашей и лососем
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо объединяет нежный лосось с ароматной кокосовой кашей и пряными ингредиентами малайзийской кухни. Специи, такие как куркума и гвоздика, придают яркий вкус, а хрустящие овощи добавляют текстуру. Подается с рисом или лепешками и овощами на гарнир. Идеально для ужина или обеда, сочетая в себе тепло и свежесть.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 200 г лосося
- 1 лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- 100 г кокосовой кашей
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок кинзы
- 50 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте картофель и обжаривайте 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте кокосовую кашь согласно инструкции на упаковке. Влейте в сковороду, добавьте лосось, соль и перец. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Перемешайте кинзу и кедровые орехи. Выложите на блюдо и полейте лимонным соком перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками, украшенным свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
65 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
