Лакса с копченым мясом и кокосовым соусом

24.09.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лакса с копченым мясом и кокосовым соусом
Традиционное малайзийское блюдо, сочетающее острый ароматный бульон из кокосового молока, лапшу, копчёное мясо и свежие овощи. Готовится с использованием экзотических пряностей и лайма, что придаёт блюду яркий вкус и насыщенный аромат. Идеально подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 150 г копчёного мяса
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г креветок
  • 1 морковь
  • 1 стебель лайма
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Натрите морковь на тёрке.
Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
В отдельной кастрюле обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, копчёное мясо, креветки, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Варите 10 минут.
Шаг 5
Подавайте лаксу с копчёным мясом, добавив в каждую порцию свежий лайм и зелёный лук для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг