Лакса с копченым мясом и кокосовым соусом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Традиционное малайзийское блюдо, сочетающее острый ароматный бульон из кокосового молока, лапшу, копчёное мясо и свежие овощи. Готовится с использованием экзотических пряностей и лайма, что придаёт блюду яркий вкус и насыщенный аромат. Идеально подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 150 г копчёного мяса
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г креветок
- 1 морковь
- 1 стебель лайма
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Натрите морковь на тёрке.
Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
В отдельной кастрюле обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, копчёное мясо, креветки, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Варите 10 минут.
Шаг 5
Подавайте лаксу с копчёным мясом, добавив в каждую порцию свежий лайм и зелёный лук для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
