Лакса с креветками и кокосовым молоком

14.06.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Лакса с креветками и кокосовым молоком
Острый и ароматный малайзийский суп-лакса с креветками, лососем и кокосовым молоком. База из кокосовой воды, лемонграсса и чили придаёт блюду насыщенный вкус, а свежие овощи и рис делают его сытным. Идеально подходит для любителей острых и экзотических блюд.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 100 г лосося
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 стручок чили
  • 1 стакан риса
  • 100 г овощей (морковь, зелёный лук)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 лайма

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и лемонграсс на мелкие кусочки. Смешайте с кокосовой водой и чили в кастрюле. Доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте рис и овощи, уменьшите огонь и варите 15 минут. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
Шаг 3
Положите креветки и лосось, варите 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте кунжутное масло.
Шаг 4
Перед подачей выжмите сок одного лайма и украсьте ломтиками другого.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
50
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 300 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 4 мкг