Лакса с креветками и кокосовым молоком
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Острый и ароматный малайзийский суп-лакса с креветками, лососем и кокосовым молоком. База из кокосовой воды, лемонграсса и чили придаёт блюду насыщенный вкус, а свежие овощи и рис делают его сытным. Идеально подходит для любителей острых и экзотических блюд.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 100 г лосося
- 1 стакан кокосового молока
- 2
- 2 стебля лемонграсса
- 1 стручок чили
- 1 стакан риса
- 100 г овощей (морковь, зелёный лук)
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 лайма
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и лемонграсс на мелкие кусочки. Смешайте с кокосовой водой и чили в кастрюле. Доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте рис и овощи, уменьшите огонь и варите 15 минут. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
Шаг 3
Положите креветки и лосось, варите 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте кунжутное масло.
Шаг 4
Перед подачей выжмите сок одного лайма и украсьте ломтиками другого.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
50
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
300 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
4 мкг
