Лакса с креветками и кокосовым соусом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Острый и ароматный малайзийский суп лакса с креветками, кокосовым молоком, лососем и пряными специями. Блюдо сочетает в себе нежные морепродукты, хрустящие овощи и насыщенный вкус, характерный для традиционной кухни Юго-Восточной Азии. Подается с зеленью и кедровыми орехами для контраста текстур.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 100 мл кокосового молока
- 2 стебля лосося
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кетчупа
- по вкусу соль и перец
- 200 г вермишели
- 100 г зелёного лука
- 100 г
- 50 г кинзы
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г кедровых орехов
- 50 г креветок для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кольцами, морковь — небольшими кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Лосось порежьте на кусочки.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте кетчуп, добавьте лук, чеснок и морковь. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки и лосось. Варите 10 минут, пока креветки не потянутся.
Шаг 4
Смешайте вермишель с насыщенным соусом, добавьте кинзу, кокосовую стружку и кедровые орехи. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежими креветками и зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
