Лакса с креветками и лаймом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Острый и ароматный суп-лакса с креветками, лаймом и свежими овощами, приготовленный по классическому малайзийскому рецепту. База супа делается из соуса с рыбным соусом и луковой пасты, а сверху добавляется кокосовая стружка и зелень. Блюдо подаётся с рисовой лапшой, которая впитывает вкусный бульон.
Ингредиенты
- 200 г лапши рисовая
- 100 г креветок очищенных
- 1 штука лайма
- 200 мл кокосового молока
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. луковой пасты
- 100 г
- 50 г зелёного лука
- по вкусу чёрного перца
- по вкусу кунжутного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь на тонкие ломтики, зелёный лук — на кольца. Отделите мякоть лайма, выжмите сок.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте луковую пасту, рыбный соус, кокосовое молоко, морковь и зелёный лук. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Варите 5 минут, затем добавьте креветки и сок лайма. Варите ещё 3 минуты до готовности креветок.
Шаг 4
Слейте бульон, добавьте рисовую лапшу и варите 2 минуты согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кунжутным маслом и свежим зелёным луком. Подавайте с лаймом для дополнительной кислинки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
