Ламб и овощи в кисло-сладком соусе

24.12.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ламб и овощи в кисло-сладком соусе
Этот рецепт объединяет нежное мясо баранины с овощами в кисло-сладком соусе, приготовленном из томатов, сахара и уксуса. Блюдо дополняется ароматными специями и орехами, что делает его сытным и вкусным. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средние
  • 3
  • 1 кг помидоров
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сахара
  • 50 г уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • зелень для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой. Помидоры нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кубики баранины и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 200 мл воды, добавьте куркуму, кумин, соль и перец. Тушите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте морковь и помидоры, перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 5
Смешайте сахар, уксус и 100 мл воды. Влейте в казан, перемешайте и тушите 5 минут до загустения соуса.
Шаг 6
Подавайте с поджаренными грецкими орехами и зеленью для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг