Ламб с абрикосами и грибами

20.08.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Ламб с абрикосами и грибами
Это блюдо объединяет нежное мясо баранины, сладкие абрикосы и сочные грибы в ароматном соусе с пряностями. Подается с рисом или лепешками, сочетая в себе баланс вкусов: насыщенный, слегка острый, с нотками кислинки от йогурта и сладости от абрикосов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г абрикосов
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка кориандра
  • по вкусу соль
  • 100 мл йогурта
  • 50 г орехов
  • 50 г сухих фисташек

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, обсушите бумажным полотенцем и посолите. Замаринуйте в йогурте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баранину, обжаривайте 5 минут, затем влейте воду (300 мл), посыпьте куркумой, кориандром и солью. Тушите на медленном огне 1 час.
Шаг 4
Влейте кубики абрикосов и грибы, тушите еще 20 минут до мягкости. Перед подачей добавьте орехи и фисташки, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, дополнив свежей зеленью и сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг