Ламб с абрикосами и грибами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Это блюдо объединяет нежное мясо баранины, сладкие абрикосы и сочные грибы в ароматном соусе с пряностями. Подается с рисом или лепешками, сочетая в себе баланс вкусов: насыщенный, слегка острый, с нотками кислинки от йогурта и сладости от абрикосов.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г абрикосов
- 150 г грибов шампиньонов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кориандра
- по вкусу соль
- 100 мл йогурта
- 50 г орехов
- 50 г сухих фисташек
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, обсушите бумажным полотенцем и посолите. Замаринуйте в йогурте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баранину, обжаривайте 5 минут, затем влейте воду (300 мл), посыпьте куркумой, кориандром и солью. Тушите на медленном огне 1 час.
Шаг 4
Влейте кубики абрикосов и грибы, тушите еще 20 минут до мягкости. Перед подачей добавьте орехи и фисташки, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, дополнив свежей зеленью и сливочным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
