Ламб с абрикосами и рисом
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо ламбы с сладкими абрикосами и ароматным рисом, приготовленным в духовке. Сахар и орехи добавляют сладковатую нотку, а специи придают глубину вкусу. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г риса
- 150 г абрикосов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сахара
- по вкусу соль
- 1/2 ч. л. черного перца
- 50 г орехов
- 50 г сухофруктов
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте свинину кубиками, а абрикосы — дольками. Нарежьте лук тонкими кольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В глубокой посуде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и томатную пасту. Перемешайте и выложите мясо, обжаривая до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте рис, сахара, соль и черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Выложите абрикосы, орехи и сухофрукты поверх риса.
Шаг 4
Залейте водой, накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. После остывания аккуратно разрежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
