Ламб с абрикосами и рисом

13.04.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ламб с абрикосами и рисом
Это блюдо сочетает нежное мясо ламбы с сладкими абрикосами и ароматным рисом, приготовленным в духовке. Сахар и орехи добавляют сладковатую нотку, а специи придают глубину вкусу. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г риса
  • 150 г абрикосов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • по вкусу соль
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 50 г орехов
  • 50 г сухофруктов
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте свинину кубиками, а абрикосы — дольками. Нарежьте лук тонкими кольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В глубокой посуде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и томатную пасту. Перемешайте и выложите мясо, обжаривая до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте рис, сахара, соль и черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Выложите абрикосы, орехи и сухофрукты поверх риса.
Шаг 4
Залейте водой, накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. После остывания аккуратно разрежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг