Ламб с баклажанами и айвовой пастой

07.03.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Ламб с баклажанами и айвовой пастой
Традиционный дагестанский соус из баранины, баклажанов и айвовой пасты, приготовленный в медленном тушении. Блюдо сочетает нежность мяса с насыщенным вкусом овощей и сладковатой ноткой айвы, приправленное местными травами и пряностями. Подается как гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г айвовой пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного кинзы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте кусочки баранины и тушите 10 минут, пока мясо не начнет подрумяниваться. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны кубиками и добавьте в сковороду. Вмешайте томатную пасту, айвовую пасту, соль, перец, кинзу, кориандр и орегано. Тушите на медленном огне 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Перемешайте содержимое сковороды и подавайте горячим, предварительно проверив баланс вкусов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг